Предоставление коммунальных машин Zoomlion в качестве помощи Республике Азербайджан

2015-12-15

14 декабря состоялась церемония отправки 45 мусоровозов Zoomlion, предоставляемых китайским правительством в качестве помощи Азербайджану. Церемония прошла в промышленном парке ?Лугу? компании Zoomlion. Это первый правительственный заказ компании Zoomlion стоимостью 3,125 млн долларов США в качестве помощи иностранным государствам в рамках инициативы ?Один пояс – один путь? и первый большой проект помощи иностранным государствам, реализованный китайской провинцией Хунань в рамках этой же инициативы. На церемонии отправки присутствовали Хэ Баосян, вице-губернатор провинции Хунань, Лятиф Гандилов, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Китае, Хао Йижон, заместитель генерального директора Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации, Чжань Чуньсинь, президент компании Zoomlion и др.

Будучи расположенным в сердце евроазиатского континента и на пересечении восточно-западного и северо-южного транспортных коридоров, Азербайджан является настоящим транспортным узлом и важной страной среди участников инициативы ?Один пояс – один путь?. Посол Лятиф Гандилов сказал: ?Инициатива Китая ?Один пояс – один путь? – это простое совпадение со стратегией Азербайджана по восстановлению древнего Шелкового пути?. Во время своего последнего государственного визита на прошлой неделе президент Ильхам Алиев заявил, что он надеется, что обе стороны ухватятся за возможность совместного строительства проекта ?Один пояс – один путь? и будут постоянно поощрять новые факторы экономического роста для практического сотрудничества между Китаем и Азербайджаном. Высококачественные и эффективные мусоровозы компании Zoomlion отправляются в Азербайджан по Шелковому пути, что значительно поможет местному муниципальному строительству Азербайджана и станет подтверждением крепкой дружбы с китайским народом?.

Будучи выдающимся представителем машиностроительной отрасли промышленности и выходящих на мировой рынок предприятий провинции Хунань, компания Zoomlion занимает твердые позиции в таких областях, как технологическое машиностроение, экологическая промышленность и сельскохозяйственное машиностроение. С 2013 года компания множество раз бралась за проекты китайского правительства помощи иностранным государствам, поставляла продукцию высокого качества и предоставляла превосходное послепродажное обслуживание, удостоившись высокой похвалы от участников на внутреннем и иностранных рынках. Успешная поставка 45 мусоровозов Zoomlion – это не только важное достижение для стимулирования практического сотрудничества между обеими сторонами, но и успешный пример участия провинции Хунань в проекте международного сотрудничества оказания национальной помощи иностранным государствам, что позволяет компаниям провинции Хунань увидеть углубленное сотрудничество с огромными коммерческими возможностями и лучшими перспективами. Используя такое количество транспортных средств, люди в Азербайджане полностью убедятся в высоком качестве, высокой производительности и удобстве машин, производимых в провинции Хунань.

Чжан Цзяньго, вице-президент компании Zoomlion, сказал: ?Компания Zoomlion с самого начала активно ухватилась за большую историческую возможность страны под названием ?Один пояс – один путь?. В будущем она также будет хорошо работать и расширит международный рынок в соответствии с потребностями отрасли, чтобы поставлять еще более качественную продукцию и услуги для множества местных и иностранных заказчиков и способствовать реализации важной государственной стратегии ?Один пояс – один путь?.

Этот проект иностранной помощи Азербайджану является успешным примером сотрудничества сильных китайских предприятий с целью экспорта своей продукции. Хао Йижон, заместитель генерального директора Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации, высоко отозвался о сотрудничестве с компанией Zoomlion. ?Обе стороны будут продолжать сотрудничать, прилагая все усилия для поддержки эффективных производственных мощностей нашей страны на мировом рынке и оказывая помощь в строительстве инфраструктуры стран в рамках инициативы ?Один пояс – один путь?, — сказал он.